Карта показывает по каждому региону России долю пользователей, хотя бы раз сменивших место жительства (в том числе по учебе). Разумеется, учтены только те, кто указал это в своих данных.
Можно посмотреть данные сразу по всем зарегистрировать пользователям, а можно, используя кнопки в легенде, посмотреть долю переезжавших в каждом поколении: с 14 до 17, с 18 до 24, с 25 до 29, с 30 до 35 и т.д.
Поставив галочку в окошке «диаграммы» можно увидеть гендерную структуру переезжавших.
Несмотря на то, что виртуальное население отличается от реального, большое общее число пользователей позволяет косвенно судить о реальной миграции. Так, закономерно больше хотя бы раз переезжавших в «благословенных» южных регионах страны (где, как известно, мечтали бы поселиться многие северяне) — в Краснодарском крае, в Ростовской и Белгородской областях. Несколько повышенная доля переезжавших и в некоторых районах Подмосковья. Однако и Север, и Дальний Восток входят в число регионов с повышенной долей переезжавших. Это опровергает широко известное мнение о том, что «с Дальнего Востока все бегут» — на самом деле, движение идет в обе стороны. Особенно хорошо это заметно по возрастной когорте 25-30 лет: если в средней полосе обычно 92-94% пользователей возрасте до 30 лет проживают на своей родине (или, во всяком случае, не указали иные варианты), то на Чукотке, в Амурской области 16% их ровесников уже пережили отъезд из родного дома. В большинстве регионов Сибири к 30 годам переезжали не менее 10%. В старших же возрастах переезды пережило уже иной раз до четверти населения региона (Камчатка, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) и даже больше (Ямал) — конечно, если судить по тем, кто зарегистрирован в сети.
Характерно, что приезжих обычно больше в пригородах крупных городов (где дешевле жилье), чем в самих городах (яркие примеры — Москва, Новосибирск, Красноярск).